綜合

蔬食也能不單調!全素還原如意獅子頭「就素醬」年菜夯

生活中心/綜合報導

春節將至,許多人為了準備年菜而煩惱,尤其蔬食主義者的選擇不如葷食豐富,不過近期網路上超夯的「就素醬」全素年菜料理,以50年的素食經驗配方,融入30年餐館主廚的手藝,將著名的葷菜以全素食方式呈現,不僅僅是在蔬食圈引起熱議,連許多葷食主義者也都躍躍欲試,短短時間內熱銷1200組,也期望越來越多人可以了解蔬食的美好。

▲「就素醬」將著名的葷菜以全素食方式呈現,在蔬食圈引起熱議。圖片來源:就素醬提供

「就素醬 JUST VEG.」是由吃素的媽媽與葷食的孩子共同創立的品牌,一位是漂撇揮灑的總舖師「板橋黄媽媽」,經營餐館23年,各式各樣的台式小吃都難不倒她,保留正統手藝,即使是簡單的口味也能吃得到豐富的層次。另一位是溫暖細心的大廚神「內湖林媽媽」,也是葷時轉素食的她,更能理解轉換期間的辛苦,因此在研發菜色時,不斷的要求口味,務必讓葷食素食的朋友都能快樂食用。由於孩子們都喜歡媽媽煮的蔬食,想著幫媽媽們一起推廣,讓更多人瞭解蔬食的美好,並期許能透過他們的商品,打造葷素共食的美好環境,即使同一桌的人有葷有素,也能坐在一起共食,「就素醬 JUST VEG.」致力推出更多美味的素食料理,擺脫大家對於素食有怪味、口味單一的形象,理解素菜其實可以做得很好吃,了解吃素的意義,不僅能減碳,對有益於身體。

▲品牌的創立是為了讓人瞭解蔬食的美好,打造葷素共食的美好環境。圖片來源:就素醬提供

他們認為,「過年的圓滿快樂氛圍,不應該被有些家人吃葷,有些家人吃素而阻擋,想研發出葷食者也會喜愛的素食年菜」因此他們將有名的葷食料理改良,以全素食食材製作,例如「元潤如意獅子頭」,用清爽的白菜搭配精心研發的手工素肉獅子頭,蔬食者也能體驗大口吃獅子頭的快感!「豐潤吉祥醬肘花」精心打造嫩談口感質地,還原Q彈肘子口感,搭配濃郁的獨門醬汁,令人看了食指大動。不僅保留了葷食大菜的精髓,同時融入「就素醬」特色,讓蔬食者有了不一樣的體驗。


▲「就素醬」同時也積極參與公益,捐助200道年菜,提撥部分數量來照顧弱勢,傳遞愛與關懷。圖片來源:就素醬提供

不同許多市售的素食料理,模糊的定義讓消費者不清楚裡面是否添加雞骨、雞粉、豬油等等,「就素醬」的商品都是他們吃素的媽媽自己平時在吃的,不加味精及人工香料,且大量使用台灣在地食材,每一片葉子、每一個死角都手工挑開清洗,堅持做「自己敢吃的食物」,希望呈現在消費者餐桌上的,是煮給自己家人吃的規格,甚至加倍用心,讓吃飯這一件事,能凝聚家的溫暖,儘管人在異鄉,也能在餐桌上找到回家的感覺。

了解更多:https://m.facebook.com/JUSTVEG2021

相關文章

發佈留言