合作媒體

2024台灣燈會在臺南 總導演黃泰 以空中劇場展演憶-臺南

2024台灣燈會在臺南2月3日啟燈,共12場的無人機展演,由花火節煙火設計師、世界煙火大賽評審,也是國慶焰火總導演-黃泰,以憶臺南(Reminisce Tainan)為設計主軸,共三章主題,每章節分四幕次主題展演,配合音樂、煙火、雷射、燈光秀設計,在空中精彩演繹2024年台灣燈會。

臺南府城承載著文化的歷史足跡,保存良好的建築本體,維護完整的文化古蹟,在新舊相容的城市中完全不顯衝突,本次睽違16年在臺南舉辦的台灣燈會,除了煙火演出融合新式無人機、雷射燈光秀,希望「2024年的台灣燈會在臺南」會讓民眾們大開眼界,總導演黃泰以空中劇場方式,運用擅長技術結合競技式煙火、搭配無人機跟雷射燈光,配合音樂設計,每一場都會讓大家耳目一新,三個場次輪番展演,帶給民眾驚喜感。

台灣燈會在臺南空中劇場展演部份,這三章分別為「回眸大員、府城詩畫、夢迴臺南」,章章精彩豐富,尤其無人機展演設計配合臺南文化、歷史和景點的生動展示,以獨特而引人入勝的展演方式,將強烈吸引觀眾的目光,進一步凸顯臺南的多元魅力。

提醒假期欲前往的民眾,提前安排行程,可參考臺南縣政府網頁資訊,避開塞車人潮,滿足臺南旅遊味蕾及視覺饗宴。

 

 

 

相關文章

發佈留言