科技

AI主將輝達市值飆破1.7兆美元 外資喊價至800美元

商傳媒|記者許方達/綜合報導

聯準會降息時程不如市場預期,美國公債殖利率回神走升,拖累美股週一(5日)多半收低,但AI領頭羊輝達股價逆風高飛、終場勁揚4.79%,收在693.32美元、再創新高,市值也正式突破1.7兆美元(約新台幣53.21兆),獲外資紛紛調高目標價至800美元。

圖片來源:奇摩股市

高盛分析師哈里(Toshiya Hari)認為,大型雲端服務事業將繼續擴大其AI基礎設施,因此看好輝達未來展望,並重申股票為「買入」評等,目標價至每股800美元,距離當前股價還有約22%的上漲空間。

美銀分析師艾拉(Vivek Arya)出具報告指出,輝達截至1月的單季營收將達200億美元,截至4月的單季營收將達到214億美元,超出市場普遍預期3%至5%,同時也將輝達目標價從先前的700美元、上調至800美元。

美股科技巨擘財報接連報喜,高層對未來動向不約而同定調「將繼續耗資建構AI」,加上輝達不斷擴大其客戶群,同時推出包括:H200、B100 GPU等升級產品,均有助推動營收成長,並確保輝達在市場上的競爭優勢,因此進一步強化未來展望信心。

相關文章

發佈留言