合作媒體

竹夢扶輪社 x 元健大和助聽器公司捐千台助聽器 高市長感謝民間愛心善舉

【民生電子報 記者:姜晴/新竹報導 】民間發揮愛心捐贈助聽器嘉惠新竹市,竹夢扶輪社及相關友社攜手元健大和助聽器公司,透過「天籟列車捐助助聽器活動」捐助1,000台數位降噪口袋型助聽器,幫助需要輔具的民眾。市長高虹安3月28日出席捐助記者會,感謝民間以實際行動響應公益,同時也期盼號召更多善心人士及企業,一起來協助需要幫助的人,讓社會充滿愛的力量與善的循環。

圖說:竹夢扶輪社及新竹分區36社、元健大和助聽器公司捐千台助聽器,3月28日捐助記者會拋磚引玉,期盼號召更多善心人士及企業,一起來協助需要幫助的人。(圖/竹夢扶輪社 提供)

新竹市長高虹安表示,落實身障平權是市府重要的施政目標,新竹市府致力透過各項政策,讓身心障礙者能生活在機會均等、可以全面參與、安居樂業的社會環境中,落實聯合國身心障礙者權利公約的精神。市府除對聽語障者提供課堂手語翻譯服務、同步聽打服務及手語共融親子活動外,竹市輔具資源中心「聽力檢查評估室」,並提供市民朋友免費助聽器評估及驗證等服務。

圖說:新竹市高虹安市長表示,落實身障平權是市府重要的施政目標,新竹市府致力透過各項政策,讓身心障礙者能生活在機會均等。(圖/竹夢扶輪社 提供)
圖說:高虹安市長頒發感謝狀,感謝民間愛心善舉。(圖/竹夢扶輪社 提供)

高市長表示,曾在南投的女力活動談到運動平權,當日被邀請帶著竹市的運動選手到現場,竹市的這一位選手,他本身從小有重度聽力障礙,但他在今年的年底,打破了竹市的田徑運動會記錄。同時,在今年1月獲得國際聽力障礙全世界的青少年田徑賽冠軍,還可以在跳遠、跑步100公尺得到好的成績,克服聽力障礙,甚至打破大會紀錄,是一個勵志的故事,剛好搭配到今天的活動,就分享給大家這個奮鬥過程。

圖說:國際扶輪3501地區總監張世澤。(圖/記者姜晴 拍攝)

國際扶輪3501地區總監張世澤表示,感佩元健天籟列車持續對聽覺障礙者的無私付出,協助民眾重返有聲世界,實踐企業社會責任的承諾。竹夢扶輪社及各友社也共襄盛舉,共同捐贈助聽器,以協助新竹市聽障者有更好的生活品質。

圖說:元健大和直販事業股份有限公司創辦人吳志賢。(圖/記者姜晴 拍攝)

元健大和直販事業股份有限公司創辦人吳志賢表示,許多人對其他器官退化非常敏銳,但對耳朵退化卻較無感,常以為聽不到是正常老化現象,卻不知聽不見會產生溝通障礙、心理疾病及安全危機等問題,希望透過助聽器捐助活動,提高聽損者的生活品質。公司自2019年至今,已捐助無數縣市政府及鄉鎮公所等單位免費助聽器。

新竹市府社會處長黃佳婷表示,截至今年2月,竹市領有聽覺障礙證明者約2,161人,市府除提供人工電子耳及其配件耗材、電話擴音器、電話及門鈴閃光震動器及無線震動警示器等費用補助,也提供助聽器的輔具補助。去年領有「助聽器」輔具費用補助共201人,補助費用計339萬9,000元。此外,市府設有「新竹市輔具資源中心」,除提供免費聽力檢查、驗證及試配服務,更協助急需輔具的民眾,獲得短期二手輔具借用服務,積極推動輔具捐贈、回收與借用,此次助聽器的捐助義舉,將帶給需要輔具的人,更好的生活品質。

新竹市府社會處進一步表示,有關此次民間捐助的1,000台數位降噪口袋型助聽器,只要設籍竹市65歲以上長者或持有第二類(聽覺障礙)身心障礙證明者,均可至元健助聽器新竹南門店(新竹市中華路二段570號)或新竹竹北站(竹北市文信路237號3樓)進行免費聽力檢查,若雙耳聽力損失達60-90分貝,即可免費領用1台助聽器,期間至今年年底,詳情請洽元健新竹南門店,專線:03-5235565或元健新竹竹北店,專線:03-6221339。

相關文章

你可能會有興趣~
Close