寵物熱門財經

「狗狗幣」迷因Doge柴犬過世!全球粉絲不捨

火報記者 陳聖偉 / 綜合報導

柴犬Kabosu以擺出得意姿勢、腳交叉坐著的照片在網路上廣受歡迎,這隻來自日本的柴犬因其獨特的表情而聞名。今晨7時50分,據日本媒體報導,高齡18歲的Kabosu安詳離世,令全球的愛狗人士紛紛表達哀悼之情。

這張被稱作Doge的網絡迷因,已經在網上流傳多年,也有人叫它「神煩狗」。迷因中的Kabosu是一隻母柴犬,由一位名叫佐藤敦子的幼稚園老師所飼養,她經常在社交媒體上發布Kabosu的生活點滴。

這張迷因圖片啟發了「狗狗幣」(Dogecoin)2013年加密貨幣的創建。美國科技業巨頭伊隆·馬斯克(Elon Musk)在推特上頻繁提及狗狗幣,使其在2021年的加密貨幣市場中一度攀升至第四位。去年四月,當時還是推特CEO的馬斯克甚至暫時將推特的標誌換成了Kabosu的形象,這一行為引起了廣泛的關注。

飼主佐藤在2010年發表了一篇名為「今天晚餐吃什麼?」的文章,分享了Kabosu的多張日常照片,其中一張展示了Kabosu極具人性化的表情,這張照片後來迅速走紅。不幸的是,去年有報導稱Kabosu的健康狀況開始惡化,佐藤當時在網上呼籲大家為Kabosu祈福。

截取自 @kabosumama

去年11月2日,Kabosu慶祝了她的18歲生日,佐藤用來自世界各地粉絲的捐款,在Kabosu喜歡散步的千葉縣佐倉市「佐倉故鄉廣場」為她和她的三個貓伴侶立了一座紀念銅像。這四隻小動物的銅像,有的坐著有的躺著,都安置在一個石頭沙發上,非常討人喜愛。當時,佐藤還抱著Kabosu,與銅像一起坐在椅子上拍照。

截取自Instagram

佐藤今天在Instagram上發布消息說,就在昨天早上,Kabosu在她的撫摸下平靜地離開了我們,就像是沉沉睡去。她已經穿越了彩虹橋,到達了一個無痛苦的世界。

佐藤感謝粉絲們長期以來對Kabosu的愛護,並表示:「Kabosu確實是世界上最幸福的狗,我也是世界上最幸福的主人。」Kabosu的告別儀式將於本月26日舉行。

許多粉絲在網上發文表達哀悼,他們雖然對這一天的到來感到悲傷,但也表示Kabosu將永遠活在他們的記憶中。

火報

《火報》,每天給您最優質的好新聞。 我們秉持「正義」的精神,為民眾發聲,核心理念是社群共享、優質新聞。

相關文章

你可能會有興趣~
Close