產業

健康自主體驗日 吸引專家民眾共襄盛舉

商傳媒|記者藍予希/台中報導

由中華民國能量醫學學會主辦,台中福華大飯店與心之谷永續教育園區協辦的「健康自主體驗日:探索幸福能量之旅」於6月16日圓滿落幕。此次活動旨在提升民眾和企業員工了解自我身心健康,探索幸福的生活方式,吸引了眾多專業人士和民眾的參與。

活動邀請了12位醫學與健康專家,透過主題講座推廣健康自主的觀念。專家們分享了最新的健康管理知識和實踐經驗,幫助參與者深入了解如何更好地維護身心健康。活動內容豐富多樣,包括健康檢測、現場展示和多項健康體驗活動。

健康檢測區提供了多種先進的健康檢測服務,參與者可以透過生理指標和心理健康評估,了解自身健康狀況,根據檢測結果制定個人化的健康管理計畫。這些服務幫助參與者更加全面地掌握自身健康狀況,並進一步指導健康生活方式的調整。

健康體驗區則安排了多項有助於放鬆身心的活動,如壓力放鬆運動、植物芳香舒緩和呼吸靜心等。讓參與者學習如何在日常生活中應用這些方法來減輕壓力、改善情緒和提升睡眠品質。

活動包涵多場健康講座,講座中,專家們詳細介紹各種健康管理技巧,幫助參與者掌握自我保健知識。

健康展示區則展示最新的健康科技產品和管理工具,參與者可以了解各種健康解決方案,並與健康產業和企業代表進行交流,探討合作的可能性。

中華民國能量醫學學會理事長羅仕寬致詞。圖/藍予希

中華民國能量醫學學會成立於1993年,長期致力於結合中西醫學力量,促進能量醫學的學術與實證應用,為社會人群健康服務。學會基於「萬物一體、彼此包容」的理念,希望成為社會大眾的健康益友,推動健康知識的普及,幫助大眾掌握健康自主權。

此次「健康自主體驗日」活動,不僅提供了豐富的健康管理資訊和實踐機會,更強調了企業對員工身心健康的關愛。參與者普遍反映,活動內容實用,受益良多。中華民國能量醫學學會表示,希望藉由本次活動,幫助更多人應對工作和生活中的壓力,提升整體健康水平,創造更加健康和幸福的職場環境。未來,該學會將繼續推動健康知識的普及,致力於實現身心靈的健康、平衡及和諧。

相關文章

你可能會有興趣~
Close